viernes, 20 de enero de 2012

Crema de calabacín "que viene el coco"

Especialmente dedicada a @astatrans por su insistencia :-)

Esto, gestes de mis amores, no tiene ciencia ninguna.

Vamos allá:

La lista
- 1,5 kg de calabacín
- 0,5 kg de puerros
- Un puñado de cebollinos (chalotas)
- 1 patata grande
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharacita de cúrcuma
- Aceita de oliva virgen (vale, pesados, del otro también vale...)
- 1 bote de leche de coco
- Sal y pimienta la gusto

Opcionales: 3 actimeles de coco (para la gente hipersana que se hace cruces ante la leche de coco); 3 quesitos o queso crema para los que necesitan un "plus"

El proceso

1. Ponemos el aceite a calentar y echamos el comino molido.
2. Cuando empiece a cambiar de todo echamos todas las verduritas troceadas.
3. Bajamos el fuego y vamos dejando que se poche todo.
4. Pasamos por batidora, chino o similares.
5. Devolvemos a la cazuela y le damos un hervorcito más y añadimos el bote de leche de coco.
6. Comprobamos la sal y la pimienta y lo dejamos cinco minutines.


Hala... a ponerse ciegos... Para adornar el cuenquito puede quedar bien un poco de ajedrea cortada muy fina o albahaca

Ya me contaréis...

No hay comentarios:

Publicar un comentario