miércoles, 21 de noviembre de 2012

No-Risotto de basmati con pulpo y gambas en crema de calabaza




(Tiempo de preparación: 25 minutos)

La lista
- Crema de calabaza (300 ml)
- 500 g de carne picada de ternera
- 250 gr de gambas congeladas
- 250 gramos de pulpo congelado troceado (rejo)
- Dos cucharadas soperas de humus
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre
- Media cucharada de comino en polvo
- 2 cucharadas de albahaca
- Bechamel
- Sal y pimienta al gusto


El proceso

1. Doramos ligeramente el ajo cortado en láminas y echamos el comino y el jengibre.
2. Añadimos el arroz y lo mezclamos bien.
3. Echamos la crema de calabaza y el humus, y vamos cociendo a fuego lento.
4. Juntamos el pulpo y las gambas.
5. En dos o tres veces vamos añadiendo agua caliente sin dejar de mover.
6. Echamos una cucharada de albahaca y rectificamos sal y pimienta.
7. No dejamos de remover hasta que quede bien rico y pastosito.
8. Servimos espolvoreando el resto de la albahaca.

NOTA: como se indica en el título, no es un risotto :-) pero queda buenísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario